04:18 

МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА или Как довезти себя до университета в целости и сохранности?

Cassi-sama
Также принято считать, что «ня» является символом мира, культуры и Вселенной. (с) Wiki

"Ну вот, как обычно я долго собиралась и точно сегодня опоздаю на автобус! Накидываю куртку, застегиваю сапожки, хватаю сумку и несусь к лифту. Еще не сбежав со ступенек, нажимаю на кнопку в надежде, что меня никто не опередил. Но… ничего не происходит. Эх… хорошее начало дня! Спускаться с девятого этажа. На каблуках. Бегом. Автобус не ждет!

Бегу, считаю ступеньки, на ходу включая плеер и доставая кошелек. Запыхавшаяся, вываливаюсь на улицу, предварительно чуть не снеся дверь с кодовым замком. Ну кто придумал закрывать их с утра пораньше?! Этот кто-то точно никогда не спешил на лекции так, как я.

Быстрым шагом огибаю дом и выхожу на троту… хотя, вряд ли можно назвать тротуаром эту часть незаасфальтированной, разухабистой дороги: грязь, лужи кругом, камни и ямки сами лезут под мои кривые ноги, а вдоль сей проезжей части еще и вырыта траншея… Теперь ясно, почему дома отключили и холодную и горячую воду.

От моего крыльца до остановки ходу минуты две, но за эту злосчастную парочку я успеваю достаточно натерпеться. Так, еще один поворот, а за ним… Мама!!! Я вовремя остановилась на самом краю огромной ямы. Но вчера ее здесь не было! Хорошо, что солнце сегодня не слепит и без того незрячие глаза. Всего десять метров по тропинке и я уже стою на заветной остановке! Слава Богам!

Так я и думала, автобуса все нет… Начинаю рассматривать сегодняшних собратьев по несчастью: невероятно полная дама, явно невыспавшийся молодой человек с папкой в руках, женщина с пятилетним ребенком и еще пара-тройка серых личностей, которых и охарактеризовать-то кроме эпитета «серые» больше нечем. Стоим мы уже четыре минуты. Я и так вся продрогла, а тут еще снег повалил. Хлопьями! И это в середине октября! Нет, мир определенно сходит с ума! И я вместе с ним…

Постепенно остановка заполняется народом. Вот подошла девушка с длинными рыжими волосами, которая ездит со мной каждое утро. Она одета в совсем тоненький плащ, бедняжка! Ее сейчас точно занесет снегом! Девушка почувствовала на себе мой взгляд и обернулась, я смущенно отвела глаза на дорогу, и вовремя – к нам как раз подъезжало долгожданное и всеми любимое (особенно в такую, как сейчас, погоду) средство передвижения. Люди поспешно начали стекаться к потенциальному месту остановки автобуса, стряхивая с себя снежные сугробы.

Ха-ха-ха… Ну почему он отъехал на полметра дальше??? Да, сегодня я точно опоздаю на первую пару! В салон впихнулось еще два человека, двери с трудом закрылись, а я осталась стоять, разочарованно глядя на удаляющийся источник тепла и уюта…

Теперь мне торчать тут еще десять минут «сверх нормы». Думая, чем бы себя занять, я снова начала разглядывать окружающих меня людей. Смена состава: полная дама уехала! Это плюс. Интересно, как ОНА вообще пролезла в дверь? А вот Рыжая осталась и, подобно мне, печально смотрит на горизонт, в точку, откуда обычно появляются четыре ярких огонька среди снующих туда-сюда легковушек.

Как же долго тянется время! Я замерзла, поллица в снегу, все тетради в пакете промокли, а в университет я уже опоздала (теоретически). Все это наводит меня на мысли о пытках древних китайских философов: они привязывали человека под какое-то устройство (может, это был обычный дырявый таз, кто знает?..), из которого время от времени падали крупные капли воды. Пленного сводило с ума мучительное ожидание тяжелой капли, которая вот-вот должна была упасть ему на темя. Мда… невеселые меня что-то мысли посещают! Кажется, едет следующий автобус! Урря!!! Я так счастлива!

Подхожу ближе к дороге, заветная дверь открывается, приглашая меня внутрь. Кое-как зацепившись за поручень, стоя одним носком на ступеньке, яощущаю на себе недовольство пожилой женщины, пытающейся остаться «за дверьми» в более выгодном для нее смысле этого словосочетания. Она толкает меня в спину, говоря, что бы «там продвинулись в середину». «Будто в центре салона больше места!» - отмечаю я про себя, заметив выпученные глаза людей, придавленных к сиденьям и сидящим на них пассажирам. Вывернув голову в поисках кондуктора, я вижу рыжую копну, совершенно мокрую. Вообще-то вокруг все мокрое… В теплом салоне сугробы на плечах и головах быстро растаяли, оставив место лишь противной сырости, вызывающей легкий озноб.

А там, далеко-далеко, в другом конце автобуса, сиротливо стоит кресло, совсем пустое, никому не нужное… И так хочется подойти к нему, согреть своим телом… Люди! Не травите душу, сядте, хоть кто-нибудь! Кажется, маленький мальчик с перевешивающим его портфелем услышал мои мольбы и сел.

Сквозь рычание мотора и божественную музыку, льющуюся из наушников, до меня доходит звук женского голоса. Не могу разобрать, что там кричат, снимаю один наушник, с трудом передвинув для этого руку и слышу свою любимую фразу «оплатите за проезд». Десятка в моей руке, уже изрядно потрепанная, отправляется в путь из пункта А, то есть задняя площадка, в пункт Б, передняя площадка. Благополучно достигнув назначенной цели, бумажка отправляется к своим родственникам, а ко мне идет билетик с рекламой моего университета и рублик. Кидаю мелочь в карман и смотрю на билет.

Счастливый… Настроение сразу же невероятно подскочило, и люди, до этого ругавшиеся неприличными словами, заговорили вежливо, освободилось место у окошка, как раз для меня, да и снег на улице прекратился! Чудо! Слегка улыбаясь, я наконец сажусь и погружаюсь в свои мысли. Может быть, я даже еще успею на лекцию по психологии… Постепенно глаза слипаются и я засыпаю… Резкий толчок, удар головой об стекло – не очень гуманный способ будить человека. Особенно если он – студент! Мы стоим на светофоре и через минуту моя остановка. Я встаю, Рыжая девченка, которая, оказывается, уже села со мной, тоже. Мы расходимя по разным дверям, автобус останавливается, я кидаю взгляд на девушку, она мне улыбается. Улыбнувшись в ответ, я мысленно прощаюсь с ней до завтрашнего утра и вылетаю из салона – до пары осталось три минуты."

@музыка: Мельница, Fleur, Сплин

@настроение: Позитифф

URL
Комментарии
2007-12-03 в 22:52 

Замечательно! В стиле моих записочек! Может тоже напишешь что-нибудь в таком стиле? :unic: - ЛАПУСИК!!! :witch: - это почти про нас!

URL
2007-12-03 в 23:23 

Cassi-sama
Также принято считать, что «ня» является символом мира, культуры и Вселенной. (с) Wiki
Гыыы))) Не, я не умею! :Р У мну юмор не катит, только горькая ирония... :rotate: Шутю)) Сама не наю, что на мну нашло! Кстати, ты теперь всегда будешь ставить смайлы и говорить, что они пуси? )))) Мой пример!!! :vo:
Точно про нас... )))) :bat2:Эт я в записках! Гы)) Он мну так нрав)))) :heart:

URL
   

Кавайная бездна

главная